E-mail:    Senha:     
 

   Languages 

 

Indústria e exportação de alimentos fecham 2016 com crescimento anual Por Felipe Novaes


No ano passado, a produção industrial de alimentos cresceu na comparação com os números registrados em 2015. No entanto, o desempenho da indústria em 2016 foi comprometido pela quebra da safra 2015/16, afetando principalmente os resultados do 4° trimestre, uma vez que a escassez de produtos agrícolas no período de entressafra foi alta, consequência da forte baixa nos estoques de passagem ao fim da temporada. 


A carne bovina e os laticínios também foram destaques negativos.

Outro indicador que apresentou aumento em 2016 em relação ao ano anterior foi o volume de exportação de alimentos, que atingiu o pico da série histórica. Esse resultado positivo foi sustentado basicamente pelas exportações de açúcar e carne suína, uma vez que ambos os produtos foram beneficiados pela demanda externa aquecida no período.

 

 

Figura: Exportações brasileiras de alimentos

Fonte: Secex







Rua Estados Unidos, 498 - Jardins - São Paulo/SP - CEP 01427-000 - Telefone +55 (11) 3052-3311